Самостоятельное вскрытие сейфа

Самое распространённое оборудование для хранения ценностей - это сейфы. В наше время эти средства защиты имущества используются повсеместно: как в офисах, так и в жилых домах. Иногда может возникнуть ситуация, когда сейф необходимо вскрыть самому владельцу. Если причина для вскрытия связана с ключом, при наличии действительной гарантии, можно обратиться за помощью к продавцу сейфа. Будут заказаны новые ключи по серийному номеру сейфа и меньше, чем через месяц проблема будет решена. В иной ситуации можно попробовать разобраться с данной ситуацией самостоятельно, но лучше воспользоваться услугами наших мастеров по вскрытию сейфов в Алматы, во избежание ещё более сложных поломок.
Наши мастера обладают необходимыми для этого навыками, опытом и инструментом.

Существуют две основные причины для вскрытия сейфа. Это поломка ключа или его потеря. Разберём каждую из них отдельно.

Поломка ключа от сейфа.

Если у вас поломался ключ и его часть осталась в замке, то сначала попробуйте вытащить обломок из замка. Для этого можно воспользоваться такими подручными инструментами, как плоскогубцы или клещи. Для облегчения работы лучше предварительно смажьте замочную скважину машинным маслом. Когда оба обломка ключа окажутся у вас в руках, сделайте в любой мастерской его дубликат, и проблема будет решена.

Потеря ключа.

вскрытие сейфа с сувальдным замкомЕсли вы потеряли ключ от сейфа, то, конечно, безопаснее и надёжнее обратиться в место, где вы покупали сейф. Но, если такой возможности нет, то перед тем, как производить самостоятельное вскрытие, надо, прежде всего, определить тип замка сейфа.

Сувальдный замок.
Самый распространённый тип ключевого замка - это сувальдный замок. Его можно вскрыть двумя способами. Рассмотрим каждый поочерёдно.

  1. Вам понадобится отвёртка, у которой надо загнуть конец(«свёртыш»), и вязальная спица с загнутым крючком кончиком. Надо вставить и повернуть до упора отвёртку и, держа её, вставить спицу. После этого постараться одной рукой сдвинуть пластины замка, а другой-провернуть отвёртку. Когда эти манипуляции будут проделаны со всеми пластинами, замок откроется.
  2. Второй способ открытия сувальдного замка- высверливание. Для этого способа вам потребуется электрическая дрель или болгарка.

Кроме того, у разных производителей разные особенности в механизмах, поэтому самостоятельное вскрытие сейфа при отсутствии необходимых знаний и навыков скорее испортит его, чем решит вашу проблему. Кодовые и биометрические замки может вскрыть только мастер с должным опытом и профессиональным оборудованием.

Таким образом, все вышеперечисленные способы вскрытия сейфов подразумевают наличие определённых профессиональных навыков и не гарантируют успешного исхода. Поэтому советуем воспользоваться наиболее успешным и безопасным способом, а именно обратиться к специалистам нашего сервиса -  Zamkov.kz по вскрытию замков, которые в кратчайшие сроки и за доступную стоимость справятся с этой задачей.

img
Звоните, подробно проконсультируем по стоимости вскрытия именно вашего замка.
Написать в WhatsApp